Quesos Villarejo incorpora una nueva variedad: curado en cerveza a la pimienta

Queso de oveja curado en cerveza a la pimienta. Esta es la nueva variedad que Quesos Villarejo lanza al mercado aprovechando el gran escaparate que supone FERACAM. Se trata de “una apuesta arriesgada que se caracteriza por tener un sabor único, una textura cremosa y un ligero retrogusto picante”, tal y como explica Diego Álvarez, director comercial de esta empresa de Villarejo de Fuentes. Eso sí, esta nueva incorporación mantiene, como no podía ser de otra forma, el sabor propio de los quesos de Villarejo que se caracterizan por su elaboración artesana puesto que los elaboran a partir de procesos naturales, sin añadidos artificiales.
Esta nueva variedad se suma así a las 16 que ya comercializan a nivel nacional e internacional, siendo el curado en miel y orégano el más laureado de la marca. Y es que, éste ha sido elegido cuatro veces como Mejor Queso del Mundo y atesora, además, más de 40 premios internacionales. De estas más de quince variedades, diez están disponibles en su stand de la Feria Regional de Alimentación que se celebra hasta el 25 de mayo en Tarancón, un evento en el que participan por tercer año consecutivo.
Y es que, más allá de ser un gran escaparate para darse a conocer entre los clientes particulares y compradores profesionales, FERACAM puede abrirle nuevas puertas en el mercado. Han fijado 12 reuniones con importadores de distintos países y mantendrán encuentros con centrales de compra. “Notamos un gran cambio y profesionalización de la Feria en los últimos años”, señala Álvarez.
Actualmente, Quesos Villarejo elabora una media de 1.000 kilos de queso al día y de su producción total exporta alrededor del 25%, siendo Reino Unido el país al que más envían.
Cifras de récord que han logrado mantener a pesar del encarecimiento de las materias primas a las que ha tenido que hacer frente el sector en los últimos dos años. Para evitar que el mercado rechazase sus productos al verse encarecidos, Quesos Villarejo ha apostado por bajar los márgenes de beneficio para mantener así una evolución positiva. Esto, sumado a la gran calidad y sabor excepcional de sus productos, convierte a Quesos Villarejo en una de las queserías más exitosas a nivel provincial y regional.