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La Universidad de Illinois se interesa por industria agroalimentaria conquense

Con más de 150 años de historia, cuenta con más de una veintena de galardonados con Premios Nobel y Pulitzer
20/03/2019 - Las Noticias

Una delegación de profesores y estudiantes de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign visita estos días la provincia de Cuenca para desarrollar un programa formativo en torno a la dieta mediterránea e industrias agroalimentarias.

Con más de 150 años de historia, es una de las universidades públicas más reputadas en Estados Unidos y en sus aulas se forman unos 50.000 alumnos matriculados en sus más de 150 programas universitarios. Destaca por sus éxitos obtenidos en campos como la ingeniería, ciencias y finanzas.

De hecho, entre su alumnado y profesorado cuenta ya con más de una veintena de galardonados con Premios Nobel y Pulitzer.

La Universidad de Illinois es un referente a nivel mundial en sector agroalimentario, tanto a nivel de producción agrícola y ganadera como desde un punto dietético y nutricional.

Mantienen programas de especialización en diversos países del mundo y, de la mano de la organización True Spanish Experience, han elegido Cuenca y su provincia para el desarrollo de diversos programas en el ámbito agroalimentario.

En este primer programa alumnos y profesores conocerán de primera mano el cultivo y la recolección de la trufa negra, la elaboración del queso manchego, la producción de la miel de la Alcarria, así como el vino y aceite entre otros.

El director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Joaquín Cuadrado, ha dado la bienvenida a profesores y alumnos y ha remarcado la importancia de difundir la calidad de la industria agroalimentaria conquense y ha animado a incluir a otros productos como el ajo, el champiñón, los pistachos o la lavanda en los siguientes programas a desarrollar por la universidad.

En próximos programas alumnos estadounidenses realizarán prácticas de carácter gratuito para empresas y organizaciones agrarias conquenses que contribuirán a dar a conocer a nivel internacional la calidad de nuestros productos y fomentar las relaciones entre la universidad, sus estudiantes y los productores locales.