Este sábado, 28 de julio, tendrá lugar la segunda jornada de la XLVI Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras, donde los más pequeños de la casa podrán aprender a cocinar utilizando como ingrediente principal el ajo, a través del taller `Master Ajo Junior´, que tendrá lugar a partir de las 20,30 horas en el Recinto Ferial de Las Pedroñeras. Se trata de una de las novedades de esta edición.
Por la mañana, a las 11,00 horas, se celebrará la sesión de la Lonja del Ajo y la Cebolla y, posteriormente, tendrá lugar la Charla-Conferencia: `Uso eficiente de riego y fertilización´ a cargo de D. Agustín Ena Ventura, ingeniero técnico agrónomo y director del departamento de Agronomía Ig4 Agronomía, S.L., y de D. Guillermo García Sierra, ingeniero agrícola, técnico del mismo Departamento de Agronomía.
A las 12,40 horas tendrá lugar la charla-conferencia `Teledetección como herramienta de apoyo al cultivo del Ajo´ y tendrá como ponentes a Dª Marta Mercadel Minguijón, ingeniera de caminos, canales y puertos y directora del Departamento de Dirección de Proyectos SONEA Ingeniería y Medio Ambiente, y Dª Patricia Salas, bióloga y directora del departamento de Dirección de Proyectos SONEA Ingeniería y Medio Ambiente.
La reunión y las charlas-conferencias tendrán lugar en la Sala de Conferencias del Centro de Empresas de Las Pedroñeras (Cuenca).