Es noticia en Provincia: Madrid Fusión

FERACAM se celebrará del 22 al 25 de mayo en Tarancón

La Diputación vuelve a Madrid Fusión con estand propio, por sexto año consecutivo, de la mano de cocineros y productores
FERACAM se celebrará del 22 al 25 de mayo en Tarancón
Foto: Diputación de Cuenca
27/01/2025 - Las Noticias

El presidente de la Diputación de Cuenca, Álvaro Martínez Chana, ha avanzado hoy en su visita a Madrid Fusión, donde la Institución provincial vuelve a contar con estand propio, que la Feria de la Alimentación de Castilla-La Mancha, que se celebra con carácter bianual en Tarancón, tendrá lugar este año del 22 al 25 de mayo.

Martínez Chana ha señalado que serán “ambiciosos” con este evento, que tiene como objetivo posicionar nuestro sector agroalimentario a nivel nacional, y para ello se ha incrementado la partida que destina a su organización hasta los 800.000 euros.

La Institución provincial vuelve a estar presente en Madrid Fusión, que ha abierto este lunes sus puertas en IFEMA, con un estand propio en el pabellón 14 y de la mano de cocineros y productores locales para ofrecer demostraciones culinarias y catas que permitan saborear la cocina conquense.

En el programa diseñado por la Diputación para los próximos tres días participarán un total de 13 cocineros de de Cuenca capital, Tarancón, Cañete o Cañada del Hoyo; se ofrecerán siete catas de productos de la provincia y 12 degustaciones gastronómicas. 

Martínez Chana ha destacado la apuesta "arriesgada" que hizo hace seis años la Diputación de Cuenca participando en Madrid Fusión, convirtiéndose en la primera Institución provincial de la región participa en esta feria. Todo ello con el objetivo de atraer a visitantes que, a la hora de elegir sus destinos turísticos, buscan una gastronomía de calidad. 

Así, el eslogan de este año es ‘Cuenca Calidad, Personalidad e Innovación. Cada plato una Obra maestra elaborada con Productos de la Provincia’.

Por su parte, el presidente de los productores conquenses, Diego Álvarez, ha manifestado que Madrid Fusión es un escaparate "perfecto" para dar a conocer las pequeñas empresas artesanas que trabajan en Cuenca y que ofrecen productos que van "del campo a la mesa".

Durante los próximos tres días se sucederán showcookings, que correrán a cargo de 13 cocineros y cocineras conquenses que son Alfonso Fernández, Marta Peñuelas, Luisa López, José Francisco Atienza, Jorge Susinos, Mari Paz Martínez, María Dolores Gil, Francisco Ibáñez, Mari Carmen Gimeno, Ismael e Isabel Castillejo, Enki López y Daniel Ojero.

Todos ellos cocinarán diferentes tapas como trucha de alta montaña escabechada con sus huevas o milhojas de cordero con salsa de alajú estilo Segóbriga que los visitantes podrán degustar. Además, se llevarán a cabo nueve catas comentadas, aunque los cocineros emplearán 22 productos agroalimentarios en las demostraciones en directo.