Es noticia en Provincia: Incendio Valverdejo FIDA 2024 Educación Fiestas de Almodóvar del Pinar incendios forestales Gastronomía Transporte sanitario Incendio forestal ADI El Záncara
FIDA 2024

Francisco Antonio Romero gana el concurso de habilidad con tractor y remolque de la FIDA

El segundo premio ha sido para Pablo Gómez, de La Solana, y el tercero para José Santiago García, de Villamayor De Santiago
Foto: FIDA
28/07/2024 - Las Noticias

Francisco Antonio Romero, de La Solana ( Ciudad Real) se ha alzado vencedor del Concurso de Habilidad con Tractor y Remolque en la 50ª Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras. Romero ha completado el circuito en 53 segundos y 39 centésimas, llevándose un premio de 200 euros, un jamón y una ristra de ajos.

El segundo puesto ha sido para Pablo Gómez, también de La Solana, quien ha finalizado el recorrido en 55 segundos y 13 centésimas, obteniendo 150 euros y una ristra de ajos. José Santiago García, de Villamayor de Santiago, se ha clasificado en el tercer puesto con un tiempo de 57 segundos y 54 centésimas, recibiendo 100 euros y una ristra de ajos.

El concurso, que  ha congregado a numerosos espectadores y ha contado con la participación de 16 concursantes de toda la comarca, quienes debido al intenso calor ha tenido que  extremar las precauciones al máximo.

E concurso  tienen en cuenta aspectos como la velocidad y frenada, el no tocar los postes centrales con el vehículo así como no pisar las bandas señalizadoras. El jurado calificador ha supervisado el desarrollo de las pruebas y para que hubiese igualdad de condiciones el ayuntamiento de Las Pedroñeras ha proporcioando  el mismo tractor y el remolque.

En el acto de entrega de premios estuvieron, entre otros, el concejal de Festejos, Gabi Escudero, y el concejal de Agricultura, Vicente Antonio Hergueta.

Además del concurso, la tercera joranada de feria ha includio el Master Ajo Junior, dirigido a niños de 6 a 12 años, quienes han aprendido a cocinar con los chefs José Atienza y Jorge Susinos. Ademas  el chef Quique Cerro ha enseñado al público a realizar unas tapas originales con la actividad Cocina en Vivo. También en esste  ultimo día se ha realizado la grabación en directo del Podcast ‘Todos en el ajo’.


Etiquetas:

FIDA 2024