DIPUTACIÓN TU COMIDA EN CASA
Es noticia en Provincia: Dana 2024 Día de la Mujer Emprendedora
MUSEO DE LAS CIENCIAS
FIDA 2024

Francisco Antonio Romero gana el concurso de habilidad con tractor y remolque de la FIDA

El segundo premio ha sido para Pablo Gómez, de La Solana, y el tercero para José Santiago García, de Villamayor De Santiago
Foto: FIDA
28/07/2024 - Las Noticias

Francisco Antonio Romero, de La Solana ( Ciudad Real) se ha alzado vencedor del Concurso de Habilidad con Tractor y Remolque en la 50ª Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras. Romero ha completado el circuito en 53 segundos y 39 centésimas, llevándose un premio de 200 euros, un jamón y una ristra de ajos.

El segundo puesto ha sido para Pablo Gómez, también de La Solana, quien ha finalizado el recorrido en 55 segundos y 13 centésimas, obteniendo 150 euros y una ristra de ajos. José Santiago García, de Villamayor de Santiago, se ha clasificado en el tercer puesto con un tiempo de 57 segundos y 54 centésimas, recibiendo 100 euros y una ristra de ajos.

El concurso, que  ha congregado a numerosos espectadores y ha contado con la participación de 16 concursantes de toda la comarca, quienes debido al intenso calor ha tenido que  extremar las precauciones al máximo.

E concurso  tienen en cuenta aspectos como la velocidad y frenada, el no tocar los postes centrales con el vehículo así como no pisar las bandas señalizadoras. El jurado calificador ha supervisado el desarrollo de las pruebas y para que hubiese igualdad de condiciones el ayuntamiento de Las Pedroñeras ha proporcioando  el mismo tractor y el remolque.

En el acto de entrega de premios estuvieron, entre otros, el concejal de Festejos, Gabi Escudero, y el concejal de Agricultura, Vicente Antonio Hergueta.

Además del concurso, la tercera joranada de feria ha includio el Master Ajo Junior, dirigido a niños de 6 a 12 años, quienes han aprendido a cocinar con los chefs José Atienza y Jorge Susinos. Ademas  el chef Quique Cerro ha enseñado al público a realizar unas tapas originales con la actividad Cocina en Vivo. También en esste  ultimo día se ha realizado la grabación en directo del Podcast ‘Todos en el ajo’.


Etiquetas:

FIDA 2024