DIPUTACIÓN TU COMIDA EN CASA
Es noticia en Provincia: Día de la Mujer Emprendedora Agricultura Dana 2024
MUSEO DE LAS CIENCIAS
Productos agroalimentarios

Diputación promociona los productos de la tierra entre los inversores de ToroVerde y Hoteles Nayara

El palacio provincial ha acogido la celebración de una reunión de trabajo con productores conquenses con el objetivo de generar sinergias que apoyen al sector
Fotos: Diputación provincial
24/08/2022 - Las Noticias

La Diputación de Cuenca está haciendo de intermediaria entre los inversores que están impulsando un parque ecológico de aventuras en Cuenca y los productores agroalimentarios de la provincia. El objetivo es dar a conocer la gastronomía de Cuenca, junto con aquellos productos gourmet que se producen y elaboran en la provincia como el queso, el vino, el azafrán, el aceite o el morteruelo; entre otros muchos

De esta forma, la institución provincial ha impulsado la celebración de una reunión con el Grupo empresarial americano ToroVerde y la cadena de Hoteles Nayara, para dar a conocer el distintivo de calidad ‘Donde Nacen Los Sabores’, una iniciativa que con el patrocinio de Diputación, desarrolla la Asociación de Productores Agroalimentarios de Cuenca, presentación que ha corrido a cargo de su presidente, Diego Álvarez.

Desde la Diputación provincial están convencidos que la rica gastronomía conquense, unida a los excelentes productos de calidad que tiene la provincia encajan perfectamente con la idea de hostelería que están planeando los inversores puertorriqueños y costarricenses con la creación de un parque en la naturaleza en la zona de Tondos, Sotorribas y Mariana.

Martínez Chana ha explicado que el público objetivo que atrae este complejo está compuesto por personas concienciadas con la conservación del medio ambiento y productos ecológicos de calidad “son muy reclamados por este perfil de turista”.

Además, el presidente ha incidido en que una parte importante de estos visitantes vendrán de otros países de Europa y del Mundo, por tanto, el sector agroalimentario conquense puede continuar su promoción internacional y continuar la senda de crecimiento en cuanto a exportaciones.

Según explican en un comunicado, la Diputación de Cuenca trabaja con la finalidad de generar sinergias y que el patrimonio natural que va a poner en valor este nuevo parque ecológico se puedan unir otros atractivos culturales, gastronómicos, históricos o etnográficos, de forma que el nuevo recurso llegue a “todos los rincones de la provincia”.  

En la reunión celebrada en el palacio provincial participaron el presidente de Toro Verde, Jorge Jorge; el gerente general de Hoteles Nayara, Fredy Obando; el vicepresidente de la Junta, José Luis Martínez Guijarro; el alcalde de Cuenca, Darío Dolz; y la delegada de la Junta en Cuenca, María Ángeles Martínez.