Quesos Villarejo consigue tres estrellas en el Superior Taste Awards de Bruselas
El queso de oveja curado en miel y orégano 'Villarejo' de la quesería 'Quesos Artesanos Villarejo', ubicada en el término municipal de Villarejo de Fuentes, ha recibido el galardón de tres estrellas, la máximo puntuación, en el Superior Taste Awards (premio al Sabor Superior) de Bruselas.
Tras una serie de catas realizadas por más de cincuenta de los más prestigiosos chefs y sumilleres como Ferran Centelles (Chef sommelier de la Fundación El Bulli), Manuel Jiménez (Mejor Sumiller de España 2017), Alain Nonnet (2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (Ganador de Italia Bocuse d'Or 2017), Alan Coxon (Embajador británico de alimentos y bebidas y presentador en la BBC TV Chef) o Cristina Figueira (1 Estrella Michelin), el jurado decidió que el queso presentado por la Quesería de Villarejo Fuentes merecía la mayor puntuación de queso de oveja a nivel mundial, lo que le otorga la categoría de producto de calidad superior durante 3 años.
Este queso, elaborado con leche cruda de oveja y curado en miel de castaño y orégano natural, se ha convertido en uno de los quesos más reconocidos del mundo. De hecho, a este último galardón hay que sumarle los reconocimientos en los Great Taste Awards y premio al mejor queso del mundo en el certamen internacional de Lyon en Diciembre de 2020.
Apuesta por la educación
Además, la empresa conquense ha lanzado en colaboración con el CRIEC (Centro Rural de innovación educativa de Cuenca) una visita virtual a la fábrica de Quesos Villarejo dirigida a estudiantes y profesores.
En esta visita virtual se pueden descubrir todas las fases del proceso de fabricación del queso manchego, desde la recepción de la leche hasta que el producto está listo para su venta, sus características y toda la información para poder identificarlo en el mercado.