DIPUTACIÓN CUENCA CIRCUITOS
Es noticia en Empresas: Cruz Roja Diputación de Cuenca
DIPUTACIÓN CUENCA FERIA DEL LIBRO

El queso curado en miel y orégano de Villarejo vuelve a estar entre los mejores del mundo

Quesos Villarejo suma 35 medallas en certámenes nacionales e internacionales, siendo una de las queserías más reconocidas a nivel mundial
12/01/2024 - Las Noticias

El queso curado en miel y orégano de Quesos Villarejo ha cautivado una vez más a los paladares más exigentes y vuelve a situarse por cuantro año consecutivo entre los mejores del mundo al ser galardonado con el premio al mejor Queso  en el certamen Internacional Superior Taste Awards de Bruselas.

Este galardón no solo subraya la excelencia del queso, sino también la capacidad de Quesos Artesanos Villarejo para mantener un estándar de calidad a lo largo del tiempo.

Superior Taste Awards de Bruselas

Los Superior Taste Awards de Bruselas son conocidos por su riguroso proceso de evaluación, en el que participan chefs, sumilleres y expertos en alimentos de todo el mundo.

Obtener la máxima calificación de 3 estrellas es un logro excepcional que destaca la excepcionalidad del queso curado en miel y orégano de Villarejo.

Organizado por el International Taste & Quality Institute, el jurado de estos galardones lo componen 200 chefs y sumilleres de las más prestigiosas asociaciones culinarias y restaurantes con estrellas Michelín. Este año han participado Ferran Centelles (jefe de Sommelier de la Fundación El Bulli), Gabi Lucas (Mejor Sommelier de España 2021), Alain Nonnet ( 2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (ganador del Bocuse d'Or de Italia 2017), Bernard Vaussion (jefe de cocina del presidente de Francia) y Cristina Figueira (1 estrella Michelin), entre muchos otros.

Se reúnen cada año para catar productos a ciegas a través de grandes paneles. Estas evaluaciones se fundamentan en análisis sensoriales con productos procedentes de más de 120 países.

Cada producto se evalúa por su calidad organoléptica siguiendo un riguroso enfoque sistemático basado en los criterios de análisis de olfato, aspecto, sabor, textura y sensación final que son rigurosamente valorados y calificados para obtener la calidad hedónica general que se espera de un producto de consumo.

Además de calificarlos de acuerdo a los cinco criterios sensoriales estándar, el jurado aporta comentarios que sirven para completar y mejorar aún más el maridaje, contribuyendo a su misión de “hacer del mundo un lugar más sabroso”.

UN 2023 PLAGADO DE ÉXITOS

La quesería ubicada en Villarejo de Fuentes ha cerrado un exitoso 2023 con la obtención de cinco medallas en el Certamen Internacional de Frankfurt, una medalla de plata, tres medallas de oro y un Grand Gold esta vez con su queso de oveja curado en romero.

Con estas cinco medallas, Quesos Villarejo suma ya 35 medallas obtenidas en los distintos certámenes tanto nacionales como internacionales, siendo más de 100 premios los obtenidos desde que se fundó esta quesería, lo que la sitúa como una de las más reconocidas a nivel mundial.