Cuenca suma seis nuevos Soletes con Solera en la Guía Repsol
Castilla-La Mancha ha obtenido 20 nuevos Soletes con Solera de la Guía Repsol y cuenta ya con 253 de estos distintivos, que cumplen diez años y que serán presentados este lunes en un acto en Córdoba.
Entre los nuevos Soletes que recaen en la región, Cuenca es la provincia que más obtiene, con seis; Guadalajara y Toledo añaden cuatro cada una; y Ciudad Real y Albacete, tres, según ha informado la Guía Repsol en nota de prensa.
Estos son los nuevos Soletes con Solera que sumará cada provincia:
-Albacete: “Confitería Dulcia-Alfredo Reig”, en Almansa; “El Segoviano”, en Alcadozo; y “Los Morunos”, en La Roda.
-Ciudad Real: “La Viña E”, en Alcázar de San Juan; “Pilar”, en Valdepeñas; y “San Isidro”, en Calzada de Calatrava.
-Cuenca: “Chapela” y “Stop”, en Tarancón; “Las Calzadas”, en Pozoamargo; y “Joni”, “Marlo” y “Nazareno y Oro”, en Cuenca capital.
-Guadalajara: “Pocholo”, en Torija; “Casa Juan”, en Anguita; “El Catacaldos”, en Molina de Aragón; y “El Molino”, en Pastrana.
-Toledo: “El Mulato”, en Layos; “El Parador”, en Illescas; “La Barraca”, en Barcience; y “Los Alvaritos”, en Yuncos.
En la ceremonia de este lunes se van a entregar 300 nuevos Soletes con Solera para toda España, con lo que el número total de estos distintivos amarillos alcanza los 4.400 en todo el territorio nacional, cuando se cumplen diez ediciones de su puesta en marcha.
"Lo de siempre"
Guía Repsol ha trabajado para impulsar estos Soletes con Solera, que se conceden a cocineros que abren casas de comidas tradicionales, o a la recuperación de establecimientos antiguos en el centro de las ciudades, porque ha defendido que "lo de siempre resulta ahora más atractivo que nunca".
"Casas de comidas con arraigo, barras que podrían contar miles de historias o familias que han transmitido el oficio de abuelos a padres y de padres a hijos hasta convertirse en una institución", ha apuntado la Guía, que ha añadido también en este listado algunos establecimientos que "escarban en el origen y buscan poner al día las recetas que son historia de este país".