Alcampo impulsa la compra a granel para reducir el desperdicio alimentario

En el marco de su Plan contra el Desperdicio Alimentario, Alcampo reafirma su compromiso promoviendo la compra a granel como un modelo de consumo más sostenible en todas sus tiendas, una alternativa que permite a sus clientes que compren sólo lo que necesitan evitando que, en los hogares, se produzca desperdicio.
Más de una década apostando por el granel Alcampo comenzó a apostar por la compra a granel hace décadas, con un surtido limitado centrado en productos básicos a precios asequibles, como legumbres, arroz, cereales, frutos secos, confitería, pasta alimenticia y café, entre otros.
El punto de inflexión para esta categoría llegó en 2012, en el hipermercado Alcampo Sant Boi, donde se dio un paso clave: ampliar la variedad de productos y orientar la oferta hacia propuestas de mayor valor añadido.
Actualmente, la compañía ofrece más de 800 referencias de productos a granel, incluyendo café, cereales, tés, frutos secos e incluso alimentos para animales.
En todos los hipermercados de la compañía a nivel nacional se encuentra disponible la totalidad de las referencias. Asimismo, en los supermercados se ofrece una cuidada selección de estos productos.
Con el paso de los años, el crecimiento del número de establecimientos ha ido acompañado de una ampliación progresiva de la oferta a granel, incorporando nuevas categorías de productos. Entre ellas, destaca la introducción de productos veganos a granel iniciada en el hipermercado de La Orotava, en Tenerife, así como la venta de productos ecológicos y productos congelados, como fruta y verdura a granel en 13 de sus tiendas.