Es noticia en Deportes: Piragüismo Balonmano Bádminton Baloncesto Fútbol Voleibol
Fútbol Sala

VivoCuenca/Pozo de las Nieves recupera el tercer puesto a costa del Acyda FS (8-1)

Dominó el encuentro de principio a fin con triplete de Nelia Alarcón, doblete de María Zafra y los goles de Ana Mena, Raquel Herraiz y Erika Morante
08/12/2020 - Esther Zamora

La vuelta al público de El Sargal fue el mayor de los alicientes para que el F.S. VivoCuenca / Pozo de las Nieves buscara rendención de la derrota una semana antes del Argamasilla y sumar tres puntos que volviera a colocar a las conquenses en la zona noble de la clasificación. Así, sin muchas complicaciones para el equipo de Néstor de la Vega, las conquenses construyeron un triunfo con dominio y eficacia que se solventó con un 8-1 ante un ACYDA que llegó tratando de sorprender.

Las conquenses dominaron todo el partido, hecho que se vio reflejado tanto en el resultado como en el campo. El marcador se inauguró con un gol de Ana Mena. La jugadora estuvo más lista que nadie para rematar el pase de Luna que buscó poner el balón al segundo palo para encontrar el remate de su compañera.

Con el gol, las conquenses cogieron impulso y efectividad de cara a puerta. No hubo que esperar mucho para cantar el segundo en su haber. Un robo de Erika monta el contraataque cediendo el balón a Neli Alarcón. La atacante conquense dispara en el mano a mano ante la guardameta rival que logra repeler la pelota a un lateral, pero lejos de terminar la jugada, apareció Zafra para rematar a puerta vacía el esférico y hacer el 2-0. Con anterioridad, las visitantes habían ejecutado su mayor ocasión de peligro en un mano a mano que solventó Natalia atrapando el balón ante el intento de regate de su rival.

Fue precisamente Neli la protagonista del siguiente gol, con una bonita colaboración de Zafra que asistió la carrera de su compañera por banda con un sutil taconazo. La ‘11’ del VivoCuenca/Pozo no desperdició el detalle y, ahora sí, consiguió superar por bajo a la portera albaceteña para conseguir el 3-0, acción que hizo pedir tiempo muerto al equipo José Javier Arraez.

La interrupción no cambió la dinámica del encuentro ni el domino conquense, que volvió a tener de protagonistas a Zafra y Neli en el cuarto gol. Esta vez, la asistencia llegó de un saque de lateral en forma de globo a la espalda de la defensa. En la salida de la guardameta, Neli tocó la pelota lo suficiente para sortearla y lograr el 4-0 con una fantástica definición de vaselina. Al filo del descanso, Neli volvería a ser protagonista con un tiro similar que supuso el 5-0, marcador con el que se llegó al descanso.

Ya entrada en la segunda parte, un pase en diagonal de Erika encontró libre de marca a Raquel Herraiz que superó en la salida a la guardameta del ACYDA, firmando el 6-0. En esta situación, las albaceteñas pusieron en marcha la estrategia de portero-jugador, que hizo que el dominio conquense amainara y se igualaran las fuerzas. No obstante, un robo en una de las acciones, lo aprovechó María Zafra para hacer el 7-0 con un disparo desde su campo a puerta vacía.

El abultado resultado hizo que las locales se relajaran por momentos, lo que aprovechó de manera puntual el cuadro albaceteño para sumar el tanto de la honra, que llegó con un fuerte disparo que sorprendió a Roció bajo palos.

Pese al poco tiempo que quedó para la conclusión, aún hubo una ocasión para que Erika, tras robar un balón e iniciar ella misma el contraataque superando a varias jugadoras rivales, disparara a puerta vacía para firmar el definitivo 8-1.

Con esta nueva victoria sube al VivoCuenca/Pozo de las Nieves a la tercera plaza con 10 puntos, por lo que se encuentran a 2 del primero, UDAF, y del segundo clasificado, El Bonillo. El sábado volverán a jugar a domicilio contra el C.D Deportivo Barrax Femenino, quien se sitúa en la cuarta posición de la tabla.