Es noticia en Deportes: Piragüismo Fútbol Carreras populares Tiro con arco Baloncesto Powerlifting Rugby Balonmano Fútbol Sala

La rematada del Getafe B noquea a la UB Conquense (4-1)

Los azulones ponen la directa en la segunda mitad tras una primera en la que los balompédicos pudieron irse con una renta mayor
06/10/2024 - Alejandro del Valle

Tenía una empresa complicada la UB Conquense ante el Getafe B, líder invicto del Grupo V de Segunda RFEF, y así se ha confirmado en el partido: 4-1 se ha impuesto el filial azulón. Los de Rober Gutiérrez merecieron irse con una ventaja mayor al descanso, pero perdonaron en exceso y lo pagaron en una segunda mitad en la que el Getafe puso la directa aprovechando unos inusuales fallos defensivos de los castellanomanchegos.

Sorprendía la UB Conquense con un planteamiento valiente y agresivo en casa del líder, saliendo a por todas desde el primer momento. Esta actitud llevaría a ganar presencia en área rival y no tardarían en reflejarlo en el marcador: una jugada por banda izquierda conducida por Caba continuaba con un pase de Sergio Rodríguez para Yuya, quien remataba para un esperanzador 0-1.

El partido se igualó con el paso de los minutos y, como cabía esperar, el Getafe B dio un paso adelante, obligando a emplearse a Álvaro Hormiga, quien en el día de hoy tendría trabajo. Patrick probaba fortuna y dos minutos después también lo hacía Jacobo Alcalde con un remate desde la frontal que repelía Hormiga. Respondía el Conquense también con un buen remate de Yuya al que Quintela tenía que estar bastante atento.

Cinco minutos antes del descanso cayó un jarro de agua fría para los balompédicos: Etxebe cometió falta en el área sobre el local Keita, quien había ganado la posición por el balón, y la posterior pena máxima era convertida por Jacobo Alcalde, que enviaba el disparo a la derecha de Hormiga. A pesar del golpe, los de Rober Gutiérrez tuvieron la última palabra del primer tiempo con dos ocasiones, destacando una última de Jairo, quien recibía de Yuya. El potente disparo era atajado por Quintela, que no se amilanó ante la llegada del ‘guaje’ y aguantó bien su posición.

Si el final de la primera mitad era duro para el Conquense, el inicio de la segunda continuaría esta tónica: tras otra parada de Quintela a Jairo, los balompédicos recibían otro tanto. Llevaba la firma de Jacobo Alcalde, quien remató con la cabeza un balón puesto por el conquense Álex García.

Salvó poco después Hormiga el tercero del Getafe, que llegaría prácticamente en la jugada posterior: muy dubitativo, y acusando algún que otro error inusual en un equipo con la seriedad defensiva del Conquense, la Balompédica encajaba el tercero con un remate de Gonzalo.

Siguió sumando el cuadro de Gabi Fernández, que no tenía necesidad alguna de arriesgar y que se sentía cómodo con esta renta de dos goles. Volvía a emplearse Hormiga ante Calsada, que casi pone el cuarto, mientras que el Conquense movía el banquillo para tratar de meterse en el partido.

Se le agotaba el tiempo poco a poco a un Conquense que se lanzaba en busca de ese tanto que le metiese algo de miedo al Getafe B en la recta final, pero no daba opción la defensa local. De hecho, el local Damián, tras recuperar un balón, coqueteaba también con el cuarto desde casi el centro del campo al ver a Hormiga adelantado, aunque el balón rozó el travesaño.

No se lamentó demasiado un Getafe que ponía el cuarto un minuto después: era Coba da Costa quien daba por buena una vez más la ‘ley del ex’ y anotaba tras recibir un balón fruto de una buena internada de Rafa Diz.

El 4-1 final certificaba que los tres puntos se quedaban en casa de un Getafe B que sigue mostrándose intratable esta temporada. Por parte del Conquense, queda ganar algo más de contundencia en sus ocasiones para tener más opciones en las próximas jornadas. La semana que viene recibirán en casa al CD Móstoles.