DIPUTACIÓN AGROALIMENTARIA
Es noticia en Deportes: Baloncesto Fútbol Sala Boxeo Fútbol Mountain Bike Balonmano
DIPUTACIÓN NAVIDAD
Motor

El X Rally TT de Cuenca se prepara para su edición más especial

La cita contará como pre-campeonato de Europa, además de ser puntuable para el Campeonato de España y Trofeo Ibérico
El X Rally TT de Cuenca se prepara para su edición más especial
Foto: Sebastián Martín
30/06/2024 - Las Noticias

El Rallye de Cuenca 2024 llegará cargado de novedades para celebrar su décimo Aniversario por todo lo alto. Para ello el Club Cuenca Motor 4x4, con Víctor Alijas al frente, lleva meses trabajando en la carrera más valorada por los deportistas y
aficionados, tanto de coches como de motos, que se disputará en tierras conquenses los próximos 4 y 5 de octubre.


Será una X Edición del Rallye TT de Cuenca llena de innovaciones entre las que destaca que ya es Pre-campeonato de Europa, además de puntuable para el Campeonato de España, y Trofeo Ibérico. Otra de las novedades que disfrutarán tanto los equipos como los aficionados se centra en un recorrido nuevo muy rápido, con grandes cambios de terreno y con muchas áreas de monte muy duras.


En palabras de Víctor Alijas, el Organizador de la prueba, “será una edición donde los pilotos van a disfrutar por sus grandes desniveles y uno de los paisajes más bellos de Castilla La Mancha. Desde luego, ningún aficionado al motor querrá perderse estos tramos”.


Lo cierto es que el Rallye TT es uno de los favoritos de los equipos del Campeonato de España, y en este sentido, el Organizador ha señalado que, “Si en la Edición de 2023 Cuenca se llenó durante casi cuatro días de pilotos, de equipos, de asistencias, de mecánicos, de aficionados, de técnicos e ingenieros y de periodistas, este año esperamos incrementar la afluencia por nuestros pueblos, restaurantes, hoteles y comercios”


Y es que en Cuenca se fusionan naturaleza, turismo, gastronomía, con deporte del motor. Es Ciudad Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y acaba de ceder su Capitalidad Española de la Gastronomía.