Es noticia en Deportes: Voleibol Bádminton Club Piragüismo Las Grajas Fútbol Rugby Atletismo Motor Carreras populares Diputación de Cuenca

El Quintanar del Rey irá con ventaja a la vuelta de la final regional de playoffs (1-0)

Los verdiblancos cuajan un buen partido ante el Toledo y El Salto del Caballo dictará sentencia
Foto de archivo: towntown_digital
02/06/2024 - Alejandro del Valle

El primer golpe en la final regional de playoffs por el ascenso a 2ª RFEF lo ha dado el CD Quintanar del Rey, que se ha impuesto por 1-0 al CD Toledo. Partido dominado por los verdiblancos, que estuvieron un peldaño por encima y que tuvieron fortuna a la hora de encontrar el gol.

Con actitud se plantaba el Quintanar en los primeros minutos de la eliminatoria, sabiendo que tenía que ser agresivo en su campo para aguantar los 180 minutos de los dos partidos que encaraban. Tras rondar el área rival, tendrían una ocasión clara en el 19 con un Llario que quizás se precipitó en un chut desde la media luna al ver que SU4 corría para tapar el disparo, si bien el verdiblanco podría haber avanzado.

Momentos después, Winstanley se cobraba un buen tiro de falta al que le faltó algo de potencia para sorprender a Yelco Ramos. El Toledo también tenía cosas que decir: Abraham se sacaba un buen testarazo en el 26 tras un centro lateral, si bien la trayectoria se marchó fuera por poco. En el 35 ponía a prueba a Company, que hacía un auténtico paradón al latigazo que se sacaba el propio Abraham.

Los últimos minutos de la primera mitad trajeron más polémica que ocasiones: tras unos desentendimientos en algunas acciones, un miembro del staff del Quintanar del Rey veía la roja y, ya en el descuento, Adrián Ferrandis, entrenador verdiblanco, también era expulsado del encuentro.

En la segunda parte seguía oliendo la sangre el Quintanar, que no dejaba de rondar y rondar el área toledana. En el minuto 60 reclamaba un penalti que el colegiado no apreciaba como tal, aunque no tendría que lamentarse mucho el equipo conquense: un envío desde la banda derecha recibía un mal despeje de Kupen, que introducía sin querer el balón en su propia portería. Venía haciendo bastante daño el Quintanar con esos centros y encontró la recompensa.

Insistía Chabo, que inmediatamente después del 1-0 fabricaba una buena jugada hasta la línea de fondo, poniendo un balón que no encontraba rematador. Winstanley también traía la amenaza para el Quintanar, que quería aumentar la renta.

No se encontraba bien el Toledo, aunque a pesar de ello tuvo una buena ocasión en el descuento mediante Unax, que se inventaba un gran quiebro para después sacar un disparo que no encontraba portería.

El 1-0 campeaba en el San Marcos tras los 90 minutos, por lo que los verdiblancos se irán con esta mínima ventaja al Salto del Caballo, que dictará sentencia en la eliminatoria la próxima semana.