Es noticia en Deportes: Balonmano Voleibol Fútbol Piragüismo Baloncesto Bádminton
Ciclismo

Nacho López-Caniego, campeón del Open de España BTT XCO 2021 en Máster 40

A pesar de que en la última prueba disputada en la localidad mallorquina de Cala Ratjada pinchara nada más salir, logró los puntos suficientes para ganar el campeonato
López-Caniego se proclamó campeón en Máster 40 en la prueba de Cala Ratjada. Foto: @RujamarBikeTeam
14/06/2021 - Las Noticias

El ciclista del Rujamar Bike Team, Nacho López-Caniego, se ha proclamado campeón del Open de España BTT XCO Cofidis 2021 en categoría Máster 40, tras disputar este domingo la última prueba del campeonato en la localidad mallorquina de Cala Ratjada. Una prueba en la que el ciclista conquense pinchaba en la salida, lo que no le impidió remontar puestos y terminar en decimotercer lugar, con un tiempo de 1:00:13, y, por lo tanto, consiguiendo los puntos necesarios para mantenerse en la cabeza de la general y proclamarse campéon en su categoría.

López-Caniego acudía al final del circuito del Open de España BTT XCO con la victoria del fin de semana anterior en el Gran Premio Internacional Candeleda-Gredos, en tierras abulenses, lo que a la postre resultó fundamental para hacerse con el triunfo en la general, mientras que la victoria de carrera era para Pablo Egeda Maldonado, del Club Ciclista Biking Point, seguido de su compañero de equipo, David Puig Pujol, y el corredor de la Penya Ciclista Navarclés, Melchor Faja Beltrán.

El pasado viernes el ciclista conquense manifestaba para Las Noticias de Cuenca sus sensaciones de cara a la carrera mallorquina, asegurando que “no quería quedarme con la espina de no intentarlo, además el club se ha volcado para apoyarme con los gastos de viaje, así que trataremos de darlo todo”. Intento que, sin duda, le ha merecido la pena al haberse hecho con el ansiado campeonato nacional.