Es noticia en Deportes: Piragüismo Voleibol Bádminton Fútbol Balonmano Baloncesto
Carrera popular

71 inscritos se dan cita en la Carrera 40 Aniversario del Estatuto de Autonomía

Juan Miguel Cruz ha ganado en la categoría masculina, mientras que Sara Herraiz ha hecho lo propio en femenina
30/10/2022 - Alejandro del Valle

Apacible mañana la que ha vivido Cuenca con la disputa de la Carrera 40 Aniversario del Estatuto de Autonomía, la cual ha reunido a 72 deportistas. Han recorrido así algunas de las calles más emblemáticas de Cuenca, alzándose como ganadores Nacho de Sayas y Sara Herraiz.

La salida ha tenido lugar en el Paseo del Huécar, llegando casi al Teatro Auditorio. Discurriendo por la Calle Tintes y el Parque del Huécar, los 7km han repasado zonas emblemáticas de la ciudad como el Camino fluvial del río Júcar, el Parque de los Moralejos, Carretería, la Plaza de la Hispanidad, Puerta de Valencia… al ser un recorrido circular, la meta se encontraba en el propio punto de salida.

El más rápido de la mañana ha sido el veterano Juan Miguel Cruz -Triatlón Vicálvaro- que ha cruzado la meta en 22 minutos y 2 segundos, promediando un ritmo de 3'40 minutos por kilómetro. El campeón de categoría sénior, Nacho de Sayas, ha cruzado en segundo lugar, 25 segundos después. Completaba el podio el también veterano David Moreno, que finalizaba en 23:40.

En la categoría femenina, la emoción ha sido máxima, ya que se ha resuelto en el sprint final. Sara Herraiz y Marta Sotos llegaban muy parejas a la recta final en el Paseo del Huécar. Finalmente ha sido Herraiz, del Rujamar Atletismo Cuenca, la que ha cruzado primero en ese último esfuerzo -tiempo de 27:12-. Tan solo tres segundos después, cruzaba Marta Sotos. Conseguían así el puesto 15 y 16 de la general. Encajándose en el tercer lugar de la sección femenina, Sonia Plaza cruzaba con una plusmarca de 31:59.