Es noticia en Deportes: Bádminton Voleibol Baloncesto Piragüismo Balonmano Fútbol
Balonmano

El heroico Incarlopsa Cuenca planta cara a todo un Barça (26-29)

Los conquenses se mantuvieron metidos en el partido durante los 60 minutos, pero acabaron cediendo ante el inflexible líder
26/02/2022 - Alejandro del Valle

No hubo campanada en El Sargal, pero ningún aficionado ha salido triste del mismo. Serio partido del Incarlopsa Cuenca ante los campeones de Europa, que no lo pasaron bien por momentos. Con tan solo un gol de ventaja se fue el Barça a vestuarios, tirando de galones en la segunda parte para imponer su inflexible ley. 26-29 terminaba un partido en el que no continuó la racha del Incarlopsa, pero sí las buenas sensaciones.

Inicio poco movido en El Sargal, haciéndose de rogar los primeros goles. Empezaba adelantándose el Barça, pero el Incarlopsa Cuenca despertaba casi en el minuto 4 con el primer gol, cortesía de Thiago Alves. Muy activo en ataque el brasileño durante esta primera mitad, siendo el gran valedor de los conquenses con sus continuos arreones desde lejos. Se sumaba Simonet a la fiesta para mantenerles el ritmo en los primeros parciales, aunque serían los culés quienes llevasen la batuta tras los tantos de Cindric y Makuc.

Constante ventaja visitante de uno-dos goles con un Incarlopsa Cuenca muy serio en defensa y, sobre todo, un salvador Ante Grbavac: acabaría la primera mitad con un 50% de efectividad en sus paradas. Incluso mejor, que ya es decir, estaría Maciel, viejo conocido de los conquenses y ahora meta del Barça, que estaba firmando providenciales paradas ante sus excompañeros, a quienes de sobra conoce. Los encantados seguían haciendo creer a El Sargal, que vibraba con cada acción con el gran partido de los suyos, que no dejaban que los intratables líderes se escapasen. 10-11 terminaba la primera mitad con no solo la buena noticia para los conquenses de ir tan solo un gol por debajo de los culés, sino también la de encajar tan poco ante un combinado de estas características.

Saldrían mejor los blaugranas a la segunda mitad del encuentro. Pronto, aumentaron esa renta hasta los tres goles, la cual se acabaría manteniendo en un toma y daca en el que el Incarlopsa no lograba acercarse ni el Barça escapar. Pedía tiempo muerto Lidio Jiménez en el 40 con un 14-18 campeando en el luminoso para evitar males mayores, y la salida del mismo les acabaría sentando bien: se ponían a dos -18 a 20- tres minutos después, con un reseñable y sutil gol de Nazaré definiendo por debajo ante Maciel.

La renta de dos goles favorable a los visitantes no les acababa de convencer, sabiendo los culés de que un descuido les podía poner en apuros. Entraba Samuel por Grbavac, que en esta segunda mitad se encontraba muy lejos de dar una versión parecida a la de los primeros 30 minutos. Cuatro por debajo, el Incarlopsa perdía el balón instantes después de una parada de Samu, poniéndose los de la Ciudad Condal 20-25. Punto de inflexión en el que veríamos a un mejor Cuenca, sabedor de sus errores, que firmaría un parcial de 4-1 para volver a meterse en el partido y “tutear” al Barcelona cuando se ponían a tres a falta de dos minutos.

Intentarían creer los locales con todo el corazón que pudieron, pero la diferencia era demasiada para tan poco tiempo y el arreón final del Barça dejaba claro que  no había nada que  hacer. 26-29 terminaba un partido que ponía de pie a todo el estadio, que gritaba: “Orgullosos de nuestros jugadores”.

(GALERÍA POR AMPLIAR)

Ficha técnica

Incarlopsa Cuenca (26): Mach (2), Simonet (4), Nacho Pizarro, Álvaro Martín, Hugo López (1), Samu Ibáñez, Thiago Alves (9), Carlos Fernández, Ante Grbavac, Pozzer (1), Bulzamini (1), Nacho Moya, Arnau Fernández (1), Fede Pizarro (3), Nazaré (4)

Barça (29): Pérez, Mem (3), Ariño (1), Janc (4), N’Guessan (2),  Abelló (3), Petrus, Cindric (3), Ángel Fernández (2), Parera, Makuc, Vinicius (5), Maciel, Ben Ali (2), Richardson (2), Mohammed

Tiempo cada 5 minutos: 2-1, 3-4, 6-5, 7-9, 7-10, 10-11; 12-15, 14-18, 19-21, 20-24, 23-27, 26-29

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Exclusiones a Pizarro (16’) y Bulzamini (57’). Por parte visitante, excluyó a Ben Ali (33’)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga ASOBAL disputado en El Sargal, Cuenca. Antes del partido se ofreció un aplauso en señal de solidaridad con el pueblo ucraniano.