Es noticia en Deportes: Fútbol Voleibol Piragüismo Bádminton Baloncesto Balonmano
Halterofilia

Elena Martínez consigue el pase para el Campeonato de España de Halterofilia sub-17

La deportista del club Halter Cuenca logró el tercer puesto en el campeonato regional y consiguió marca mínima para acceder al nacional que se disputará en octubre
Elena Martínez. Foto: Mario Gómez
13/07/2021 - Mario Gómez

La conquense Elena Martínez ha conseguido la clasificación al Campeonato de España Sub-17 de Halterofilia al cuajar una espectacular actuación en el regional de este deporte.

La deportista del club Halter Cuenca compitió el pasado fin de semana en Socuéllamos en el Campeonato de Sub-15, Sub-17 y Junior de Castilla-La Mancha. En su participación, Elena logró alcanzar el tercer puesto en el sistema de competición por puntos "sinclair".

La conquense falló en el último levantamiento de 50 kilogramos en arrancada. "Es una prueba que tiene muy controlada, pero no tuvo el día", admitía a este medio Luis, gerente del gimnasio Vitae, germen del nacimiento del club de halterofilia conquense.

Con el fallo, Martínez debía alcanzar un sumatorio en levantamiento de kilos de 105, con lo que parecía que se iba a quedar a las puertas de la clasificación para el Campeonato de España. No obstante, la conquense consiguió levantar 60 kilogramos en el levantamiento a dos tiempos, logrando así la gesta y provocando un enorme júbilo entre sus compañeros de equipo que estuvieron apoyándola en la competición.

Ahora, con el billete asegurado para el Campeonato de España, Elena está a la espera de dónde será la sede del evento que está previsto que se celebre en el mes de octubre.