Es noticia en Deportes: Voleibol Piragüismo Bádminton Baloncesto Balonmano Fútbol

Destacada actuación del Atletismo Cuenca en el Nacional de Alcalá

Segundos puestos Sergio Algarra en el sub-18, Mesfin Escamilla en el sub-16, Álex Hontecilla en sub-14 y Dase Pérez en sub-12. En femenino, Sandra Barambio concluyó 4ª en categoría sub-20
03/12/2019 - Mario Gómez

Casi medio centenar de atletas del Club Atletismo Cuenca participó este pasado domingo en el II Cros Nacional ‘Alcalá Patrimonio Mundial 2019’. Una prueba en la que se estrenaban los corredores conquenses y que tenía como objetivo comenzar a testar sus opciones de cara a las pruebas clasificatorias regionales y nacionales que se disputarán a comienzos de año.

Entre los mejores resultaron destacaron los chicos, con varios segundos puestos y una actuación destacada de los sub-18 como muestra del gran potencial que atesoran.

En categoría sub-20 Femenina, Sandra Barambio finalizó con el cuarto mejor resultado (14:22), mientras que su compañera finalizó 7ª en la misma categoría con un tiempo de 16:30.

En sub-18 femenina, Sofía Bonilla y Alba Barambio concluyeron la prueba 5ª y 6ª clasificada respectivamente con unos tiempos de 14:55 la primera y 15:01 la segunda.

Por su parte, Sergio Algarra concluyó con un segundo puesto en la Sub-18 masculino. El conquense finalizó con un tiempo de 18:52 sólo por detrás de Frosido Tabereno (Dep. La Esperanza). Tras Algarra, sus compañeros de equipo Sergio Córdoba y Germán Barro finalizaron la prueba 4º y 5º con unos tiempos de 19:16 y 19:24 respectivamente, mientras que Guillermo Ballesteros terminó 7º con 19:26 y cerrando el top diez sub-18 estuvo Francisco Javier Martínez (19:48). El resto de conquenses en esta categoría fueron Francisco Javier Sevilla (12º con 20:10) y Daniel Belinchón (16º con 22:31).

En sub-16 femenina, Lucía Olivares fue 18ª, mientras que Paula Martínez fue 23ª. En masculino, Mesfin logró el segundo puesto sólo por detrás de Sergio Del Barrio (Alcampo Scorpio 71), mientras que Juan Palomares fue 5º, Alonso Paños 8º, Álvaro Fernández 12º, Diego Loro 15º y Pablo Martínez 23º.

Ya en sub-14, la mejor fémina fue Carmen Fernández, que finalizó en la posición 11, también compitieron Sofía Mosquero (15ª), Laura Olivares (21ª) Lorena Martínez (33ª), Edurne Aparicio (36ª), Noelia Gutiérrez (37ª) y Luna Velasco (41ª). En masculino, Álex Hontecilla firmó un meritorio segundo puesto, también representó al club de atletismo conquense Alejandro Vecino (8º).

En sub-12 femenino, la mejor clasificada del C.A. Cuenca fue Sarah Martínez (23ª). Tras ella concluyeron la prueba Mercedes Cano (25ª), Lucía Forriol (31ª) y Sara Martínez (44ª). En categoría masculina, Dase Pérez firmó un brillante segundo puesto, mientras que su compañero Daniel Bonilla concluyó en 6º puesto. También participaron Jaime Fernández (12º), Gonzalo Montealegre (13º), David Guillén (16º) y Leonardo Maya (21º).

Por último, en sub-10 femenina, Paula Fernández logró finalizar en 8º lugar.