Es noticia en Deportes: Fútbol Baloncesto Voleibol Piragüismo Bádminton
Piragüismo

Los K4 del Piragüismo Cuenca triunfan en una importante doble cita

El Campeonato de España de Sanabria y la Regata Internacional de Valladolid se han saldado con dos medallas de bronce para los conquenses
08/07/2024 - Las Noticias

El Club Piragüismo Cuenca ha conseguido dos bronces en k4 en categoría femenina y masculina en las dos importantes pruebas disputadas este fin de semana: la 61 Regata Internacional y Campeonato de España de Fondo en Línea de K-4 y C-4 de Sanabria (Zamora) y la Regata Internacional de Valladolid.

En el caso de Sanabria, las primeras en competir el sábado serían las chicas: Arantza Toledo, Celia Toledo, Carmen Rubio y Rocío Bayo en la categoría Sénior K-4, estrenando el medallero con una tercera posición.

Los dos K-4 masculinos en la categoría Sénior estaban formados por Enrique Rubio, Sergio Huete, Sergio Jiménez y Nacho González, por un lado, y en otra embarcación Víctor Pardo, Diego Rubio, Roberto Olivares y Víctor Martínez. Estos últimos llegaban en una séptima posición muy reñida, mientras que el primer K-4 terminaba en un decimosegundo puesto.

En las embarcaciones individuales y dobles, la primera en estrenarse en la Regata Internacional de Sanabria fue el K-2 formado por Víctor Pardo y Sergio Jiménez, que terminó en decimosexta posición.

Una categoría más abajo se encontraba Nacho González en la modalidad Sénior K-1, que obtuvo una decimotercera posición. En la categoría Sub-23, Celia Toledo se coronaba campeona sumando otra medalla más para su palmarés; Víctor Martínez se tendría que conformar con la medalla de chocolate con un cuarto puesto que sabía a más y Roberto Olivares se hacía un hueco entre los diez mejores con un noveno puesto.

En cuanto a los juveniles, Carmen Rubio se hacía con un segundo puesto, Diego Rubio con un séptimo y Sergio Huete finalizaba la regata en decimoquinta posición. Cerrando la ronda de embarcaciones individuales, Enrique Rubio, en la categoría Veterano, rozaba el pódium con otra medalla de chocolate.

La mañana llegaba su fin y con ello las dos últimas competiciones, donde también se encontraban representantes del Club Piragüismo Cuenca. Arantza Toledo, formando parte del K-4 de la Selección Española Femenina, alcanzaba la tercera posición. Y representando a Castilla-La Mancha, Víctor Martínez y Roberto Oivares, dentro de la selección masculina, y Celia Toledo, Carmen Rubio y Rocío Bayo en la femenina, eran quintos, respectivamente.

El Club Piragüismo Cuenca lograba así un sexto puesto en la clasificación general por Clubes en Campeonato de España de Fondo en Línea de K-4 y C-4 y un decimosegundo puesto en la 61ª Regata Internacional Sanabria 2024.