Es noticia en Deportes: Bádminton Piragüismo Voleibol Fútbol Balonmano Baloncesto
Piragüismo

David Olivares lidera la actuación de Piragüismo Cuenca en el nacional de Jóvenes Promesas

El conjunto conquense de piragüismo acudió a la cita celebrad en Bañolas (Gerona) con un total de siete palistas de categoría cadete e infantil
20/04/2021 - Las Noticias

El Club Piragüismo Cuenca cumplió con nota en su vuelta a la competición con la segunda cita nacional para sus palistas en el Campeonato de España de Jóvenes Promesas, evento celebrado en las aguas de Bañolas, Gerona.

Hasta este punto se desplazaron un total de siete palistas para participar en las modalidades de 3.000 y 5.000 metros. En la categoría cadete, la primera distancia, clasificatoria con un cupo de 80 palistas que se disputarían las mejores posiciones en el segundo tramo más largo; mientras que en la categoría infantil la prueba era de una única manga de 3.000 metros.

En las clasificatorias, todos los representantes conquenses pasaron el filtro con Diego Rubio en 16ª posición, Agustín Martínez 11º y Sergio Huete en la 22ª posición. En la categoría infantil, Mario Rubianes logró el 18º puesto en la final infantil B, mientras que Carmen Rubio fue top-10 en Infantil A.

Ya en la fase final cadete, Diego Rubio consiguió entrar entre los 20 mejores en Cadete B, mientras que Agustín Martínez fue 31º y Sergio Huete concluyó en 44ª posición.

En la modalidad de canoa, David del Santo logró un meritorio 10º puesto tras una gran regata, mientras que la alegría del podio fue para David Olivares, que cruzó la meta en tercera posición.

Tales resultados permitieron concluir la cita nacional al Piragüismo Cuenca en 28ª posición de 92 clubes participantes. Tras esta cita, el club conquense prepara la I Copa de España de Sprint Olímpico, que se celebra en Trasona (Asturias).