Es noticia en Deportes: Piragüismo Balonmano Fútbol Baloncesto Atletismo Fútbol Sala Tirachinas Golf media maratón

El CB Cuenca paga caro los errores ante el Academia Baloncesto (57-68)

El cuadro conquense ha ido de menos a más y sufre la remontada del equipo albaceteño, mucho más acertado en los momentos clave
26/10/2024 - Alejandro del Valle

Partido de altibajos el que ha enfrentado al CB Cuenca y el Academia Baloncesto, resuelto con victoria visitante por 57 a 68. Los conquenses dejaron buenos minutos sobre la pista, especialmente en el segundo cuarto, aunque se vinieron abajo en un tercero y cuarto en el que regalaron demasiado y no fueron contundentes en el rebote.

Gonzalo abría la veda para un CB Cuenca que rápidamente recibía la réplica de un Academia Baloncesto espoleado por un triple de Lozano. Lázaro pondría el 5-5 desde la propia línea de triple, y aunque los albaceteños volvían a tomar la delantera, una canasta de Adam y una buena penetración de Jaime Muñoz –actuando como jugador-entrenador- le dieron la vuelta al marcador para el 10-9. Mejor el CB Cuenca en los últimos instantes del encuentro, con un triple de Adam Malti incluido, si bien los visitantes equilibraron la balanza justo antes de marchar a vestuarios (15-15).

El segundo cuarto traía consigo los mejores minutos de los de Jaime Muñoz: el propio base anotaba un canastón colándose entre dos rivales para el 17-15 y los siguientes minutos serían un monólogo de los verdes, que le habían echado el cerrojo a su canasta. Bruno Martínez ponía la puntilla con un tiro de tres que ponía el luminoso en 25-17 y forzaba el tiempo muerto en el banquillo rival. Despertó el cuadro albaceteño con el paso de los minutos, aunque los conquenses supieron defender su ventaja para irse seis arriba al descanso: 33-27.

El Academia Baloncesto continuaría con la buena tónica del segundo cuarto y empezaría a dominar en un tercero marcado por el poco acierto de los conquenses en el rebote, tanto ofensivo como defensivo. Dando lugar a muchas segundas jugadas, el cuadro conquense empezó a ver reducida su ventaja. Palacios haría daño desde la línea de triple y su compañero Castillo se sumaba a la causa para acabar remontando: 38-40. Regalaba demasiados balones en ataque el CB Cuenca, acusando precipitaciones y fallos no forzados, por lo que los visitantes seguirían aprovechando para marcharse hasta el 43-47.

Continuaba regalando demasiado el equipo conquense en este último cuarto, algo que el equipo albaceteño no iba a perdonar. Román dibujaba el 48-56 en el luminoso de la Esperanza Calvo con un triple, aunque una canasta de Pinedo y los tiros libres de Bruno volvían a poner interesante el partido a falta de cinco minutos y medio. Volvería a alejarse Academia Albacete con otro triple de Román, aunque Bruno replicaba con otro instantes después. Esto era un toma y daca continuo, aunque la peor noticia para el CB Cuenca era que seguía regalando.

Lo intentó con más corazón que acierto el cuadro de Muñoz en los últimos momentos, con varios triples que no dieron sus frutos. El tiempo se acababa y el reloj corría a favor de un Academia Baloncesto que finalmente se llevaba los dos puntos del Esperanza Calvo (57-68).

El CB Cuenca se mantiene así en la última plaza de la clasificación, si bien hay que recordar que han jugado dos partidos menos debido a los aplazamientos. La semana que viene habrá parón en la liga, por lo que volverán el próximo 9 de noviembre para visitar al Baloncesto Criptana.