Es noticia en Deportes: Tiro con arco Carrera solidaria Hípica Concurso Nacional de Saltos Fútbol Balonmano Voleibol Piragüismo Squash

El Conquense Juvenil se estrena en División de Honor con victoria ante el UCAM Murcia (1-0)

Un emocionante partido se ha decantado con un gol de Arseni y tres valiosos puntos para los de Soria
31/08/2024 - Alejandro del Valle

Los leones balompédicos han regresado a División de Honor Juvenil, y lo han hecho a lo grande: con tres puntos que se han quedado en Tiradores. Los de Javi Soria se han impuesto al UCAM Murcia por 1-0 en un disputado partido que se acabó decantando con un gol de Arseni.

Primeros minutos de tanteo en Tiradores, con pausa por parte de ambos equipos y pocos riesgos a la hora de mover el balón. La primera oportunidad reseñable caía de lado murciano con una jugada por banda en la que el extremo derecho pudo haber rematado, pero optó por poner un balón al centro que se fue algo largo.

La igualdad era la tónica dominante en el partido, aunque pasados los 20 minutos empezó a soltarse más en ataque un Conquense que, hasta el momento, estaba algo más tímido. Más allá de algún acercamiento por alto a balón parado, los de Soria ganaban presencia en área rival y culminaban jugadas, como un tiro de Iván Lorenzo al lateral de la red.

Se sumaba también un remate de primeras poco ortodoxo de Raúl Sánchez, a quien le llegaba un balón bastante potente desde la banda izquierda. Minutos después, Víctor Pajas probaba fortuna con un lejano tiro raso que iba directo a las manos de Juan Pedro Durán.

Los murcianos también daban un susto a los locales: minuto 35 y, tras una jugada por banda derecha, le llegaba un suculento pase atrás a Óscar Torres, a quien el remate de primeras le salió muy centrado para que Manuel Corrochano detuviese. En la última jugada reclamaría mano en el área la Balompédica tras un rebote, aunque el colegiado no apreció que la acción fuese punible.

La segunda mitad empezaba con unos minutos igual de disputados, aunque la primera de peligro correspondía al combinado murciano: minuto 53 y David Suárez, desde el flanco derecho del área, remataba un balón suelto y se topaba con el palo izquierdo de la portería. Susto para la Balompédica, que minutos después recibía un testarazo de José Martínez Lepe directo a las manos de Corrochano.

En el 62 la tenía de manera clara el combinado blanquinegro mediante Iván Lorenzo, que se plantaba solo en una internada diagonal hacia el portero. No obstante, se esperó demasiado y un zaguero visitante le comió la tostada a la hora de robarle el balón.

Minutos después se producía un desafortunado incidente: un jugador del UCAM Murcia se vería en el suelo durante más de media hora después de una acción en la que se hizo un gran daño de la zona del aductor para arriba, impidiendo que se moviese durante todo este tiempo.

Finalmente, era retirado en camilla entre aplausos y el partido se reanudaba después de un buen rato parado, aunque se evidencia que, en caso de una mayor emergencia, la ambulancia habría tardado demasiado y el acceso al terreno de juego no habría sido fácil para una unidad móvil. Aspectos a corregir en un campo en el que se juegan multitud de partidos -y entrenamientos- semanalmente y de todas las categorías de edades.

Tan solo cuatro minutos después, el Conquense ya había entrado en calor, y de qué manera: gran jugada de Charly por banda izquierda, quien se la pasaba a un Cosmin que remataba de primeras para la parada de Juan Pedro. El rebote le caía a Arseni, que controlaba perfectamente para anotar posteriormente un 1-0 que hacía estallar Tiradores.

Pujaba el UCAM Murcia por la igualada con una acrobática pero no precisa chilena de Óscar Torres tras la prolongación de un balón parado, mientras que minutos después David Suárez remataba muy solo con un cabezazo que se marchaba fuera por poco. Aguantaba bien el equipo local estos minutos en los que los murcianos echaban el resto, por lo que finalmente consiguieron amarrar este resultado que valía oro.

Tres grandiosos puntos para el Conquense Juvenil, que regresa de la mejor manera posible a esta categoría. Con el buen sabor de esta victoria viajarán la semana que viene hasta Villarreal para medirse a una de las mejores canteras de España.