Es noticia en Deportes: Atletismo Campus de Fútbol Balonmano Motor Lucha de brazos Fútbol Tiro con arco Piragüismo Ciclismo adaptado Triatlón

El Basket Quintanar se impone al Mondragón en una espectacular segunda parte

Los quintanareños fueron de menos a más aupados por un gran Mejía Echeverri y Artem Yailo como máximo anotador de su equipo
Foto de archivo. Elisa Moreno
13/05/2021 - Mario Gómez

El Basket Globalcaja Quintanar ha iniciado la fase de ascenso a LEB Plata con un gran triunfo ante el Mondragón Unibertsitatea gracias a un gran segundo tiempo de los conquenses sobre el que sustentaron su triunfo en un partido que fueron de menos a más.

Los de Juan Carlos Navarro demostraron que no han viajado hasta Salou para ser la cenicienta de su grupo. Pese a un mal inicio donde las pérdidas y la falta de rebote dieron una ligera ventaja al conjunto vasco nada más terminar el primer cuarto (9-14), pero dos triples, el primero de Dalsgaard y el segundo de Guerrero después de un tiempo muerto de Juan Carlos Navarro, lograron igualar la contienda en el ecuador del segundo parcial tras llegar a estar ocho puntos abajo (13-21). No obstante, el choque se mantuvo muy igualado hasta el descanso, en el que la canasta de Mbowe a falta de 15 segundos del final dejó todo preparado para el segundo tiempo con ventaja mínima para el Mondragón (27-28).

El inicio de la segunda parte fue fulgurante para el Basket Quintanar. Dos triples de Mejía Echeverry dieron una ventaja corta a los de Navarro que incrementaron hasta los ocho puntos gracias a una gran defensa y la falta de acierto de los vascos. Con  una nueva canasta de Mejía Echeverry a dos minutos y medio de la conclusión, el equipo quintanareño alcanzó la barrera psicológica de los diez puntos (45-35). No obstante, la reacción del conjunto rival por medio de los tiros libres, hizo concluir el tercer cuarto con sólo seis puntos de diferencia entre ambos equipos (52-46).

Los conquenses supieron aguantar la presión y pese a que el marcador fue fluctuando entre los ocho y los cinco puntos, un nuevo acierto desde más allá de la línea de 6,75, esta vez de Jordi Bergada, a falta de tres minutos del final encarriló prácticamente el choque, consiguiendo diez puntos sobre su rival (65-55).

Pese a que el Mondragón intentó resarcirse, el martillo pilón y la "muñeca caliente" de los conquenses sentenció pocos instantes después, con un nuevo triple del danés Dalsgaard. Cuando el equipo vasco forzó las faltas personales para mandar a los lanzadores conquenses a la línea de tiros libres, Artem Yailo no falló ni uno de los cuatro intentos de los que dispuso, llevando el partido hasta su conclusión con el definitivo 72-58.

En el estadístico, Mejía Echeverry (12 puntos, 4/7 en triples, 8 rebotes, 5 asistencias y un robo) y Artem Yailo (15 puntos, 9/11 en tiros libres, 7 rebotes, 1 asistencias y 2 robos) empataron a 20 puntos de valoración. Pero sumaron importancia en el triunfo tanto Dalsgaard (15 valoración y 14 puntos), además de Jordi Bergada (11 puntos).

Triunfo importante y de oficio para los conquenses que mañana se enfrentarán al "coco" de este subgrupo B de la sede de Salou, el DM Group Mollet.