Es noticia en Deportes: Fútbol Sala Balonmano Tirachinas media maratón Baloncesto Fútbol Golf Piragüismo Atletismo
Piragüismo

Alberto Lumbreras, subcampeón del mundo de maratón en K2

El palista conquense vuelve a brillar en esta modalidad y suma su cuarta medalla en cuatro años
Alberto Lumbreras y su compañero Ricardo Outeiro
20/09/2024 - A.D.V.

El río Neretva, a su paso por la localidad croata de Metkovic, reúne estos días a los mejores piragüistas de maratón del mundo para el Mundial. Como ya es costumbre, hay una buena representación conquense que suele sobresalir, y el deportista local Alberto Lumbreras ha dado buena cuenta de ello sumando, de nuevo, una medalla a su casillero.

Sin duda, lo más destacado del torneo del conquense ha sido el subcampeonato mundial en categoría K2. Junto a Ricardo Outeiro, con quien ya consiguió el bronce el año pasado –siendo la primera vez que remaban, si bien el acople fue perfecto- ha mejorado su registro al lograr este año una plata. 1:20:29 fue el tiempo conseguido por este tándem, que tan solo fue superado por otro binomio español, el de Jesús Rodríguez y Adolfo Monteagudo, que cruzó la meta 45 segundos antes. El ya amplio medallero de Lumbreras, con cuatro medallas en cuatro años, suma este subcampeonato.

No se quedó lejos de sumar un metal más en el K2 Mixto 35-49, donde hizo pareja con Emma Via, quedando en quinta posición y a siete segundos de las medallas. La victoria fue para el binomio sudafricano formado por Riccardo Talevi y Bridgitte Hartley.

Nada desdeñable tampoco la regata del K1 45-49 con la que daba comienzo al Mundial el lunes 16, consiguiendo un séptimo puesto al completar los 19 kilómetros de recorrido en 1 hora, 26 minutos y 48 segundos. El ganador fue el propio Jesús Rodríguez.