Es noticia en Deportes: Fútbol Piragüismo Balonmano Bádminton Baloncesto Voleibol
Balonmano

21-24. Los fallos en ataque sentencian al Liberbank Ciudad Encantada

Ante el Abanca Ademar, el equipo de Lidio Jiménez realizó una defensa sobresaliente pero desperdició claras ocasiones de gol y esto le pasó factura
Se vivió un partido intenso hasta los últimos minutos. Fotos: Saúl García.
10/02/2018 - José Luis Pinós

Se sabía que el Abanca Ademar León era un rival de mucho cuidado, el mejor de la liga tras el intratable Barcelona. En vísperas del partido, Lidio Jiménez como entrenador conquense había dejado claro que su equipo estaba obligado a jugar el mejor encuentro de la temporada. En defensa, el Liberbank Ciudad Encantada estuvo sublime, en ataque no estuvo mal pero falló lo que no se puede ante un rival de tanta calidad.

Así, nos acordamos que de seis penaltis lanzados, sólo dos de ellos terminaron en el fondo de la red. Tampoco nos olvidamos las cinco ocasiones que tuvieron en el último cuarto para empatar y no lo hicieron. Ni de los tres claros contraataques que se fueron al limbo, bien por dar en el larguero, caso de un Dutra desafortunado ante el gol, o de malos últimos pases.

El Abanca Ademar ha sido el primer equipo que ha ganado en El Sargal en lo que vamos de temporada. Su triunfo fue justo porque, en un partido en el que los detalles fueron trascendentales, estuvo más acertado en el ataque.

El partido empezó con mucho ritmo y velocidad, tanto que en el primer minuto ya se habían registrado tres claros lanzamientos a portería. Tras un 0-2, los conquenses respondieron con un parcial de 6-1 que puso el 6-3 a los diez minutos, lo que obligó a pedir tiempo a Rafa Guijosa.

La decisión de Guijosa fue efectiva porque su equipo consiguió un parcial de 2-7, le puso por delante en el marcador, hecho que no abandonaría hasta el final del encuentro salvo el 10-10 del minuto 25. Con 11-12 llegaría el descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Abanca Ademar siempre fue por delante, oscilando su ventaja en uno-dos goles. Con más fondo en el banquillo, el conjunto leonés controló el encuentro ayudado por las imprecisiones en el ataque local que desaprovechó hasta cuatro ocasiones para empatar, algunas de ellas clamorosas como claros contraataques con fallo en el último pase y tras una gran acción defensiva.

En plena recta final, con 20-21 a falta de seis minutos, el Abanca Ademar se fue en el luminoso. Dos acciones ofensivas de Sebastián Simonet pusieron el 20-23 en el minuto 57 y sentenciaron un partido en el que las dos porterías estuvieron extraordinarias pero en el que ganó quien mejor estuvo en el ataque.

Resaltar que en el minuto 33, en un contraataque conquense, Nacho Biosca se produjo un esguince de tobillo y no volvió a jugar, pero su sustituto Cupara mantuvo su buena dinámica y ayudó a este triunfo que deja al conjunto leonés como el gran favorito para ocupar a segunda posición de la tabla.

En s, el Liberbank Ciudad Encantada realizó un gran partido en defensa, pero los fallos en ataque le pasaron factura.

Ficha técnica:

21. Liberbank Ciudad Encantada (11+10): Leo Maciel; Vainstein (1), Doldán (1), Hugo López, Thiago Alves (6), Xavi Castro (5, 1p), Perovic (2), siete inicial, Dutra (2p), Canygueral, David Mendoza, Nolasco (2) y Rafa López (2).

24. Abanca Ademar León (12+12): Nacho Biosca; Mario López (4), Juanín García (3), Carou, Juanjo Fernández (3), Costoya (1) y David Fernández (2), siete inicial, Cupara (p), Fede Veyra (1), Sebas Simonet (3), Rodrigo Pérez Arce (1), Piñeiro, Jaime Fernández (3), Acacio Márquez (1), Gonzalo Pérez Arce (2) y Pesic.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Excluyeron, por parte local, a Lidio Jiménez, entrenador, David Mendoza y Thiago Alves. Por parte visitante a Carou (dos).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 8-7, 8-9, 10-10, 11-12, descanso, 13-14, 16-17, 16-17, 18-20, 20-22 y 21-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17 jornada de la liga Loterías Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante un buen ambiente y 1.200 espectadores.