La torrija, un dulce tradicional que admite reinterpretaciones

Está claro que uno de los dulces por excelencia de la Semana Santa es la torrija, una simple rebanada de pan empada en leche que a lo largo de los siglos ha cautivado y sigue cautivando paladares. Sin embargo, como todo en esta vida, este dulce tradicional ha evolucionado a lo largo de los siglos hasta el punto de que cada chef y pastelero tiene su propia versión en la que juegan con diferentes tipos de pan, variedades de leche, helados de sabores y demás aderezos que dan una personalidad única.
Reinterpretaciones que se han convertido en todo un reclamo no solo en Semana Santa sino el resto del año por lo que cada vez más restaurantes y establecimientos la ofrecen en su carta habitual de postres. Por ello, viendo que cada vez son más los apasionados por este dulce, Las Noticias de Cuenca ha querido conocer de primera mano la receta de dos restaurantes locales y una pastelería. Fran Martíez, del Restaurante 5 Sentidos propone una torrija de pan brioche con azúcar glas y helado de dulce de leche. Por otro lado, Marina Cenitagoya de El Gallo Gastrobar presenta una adornada con fresas y regada con leche de coco. Y, por último aunque no menos importante, Peter Guba desde la Pastelería Casamayor 3.0 presenta una rebanada bañada en un almíbar de resolí y decorada con crema chantillí. Seguro que ya se les ha hecho la boca agua y por ello, aquí tienen las recetas para reproducirlas en casa.


