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Centro Integrado de Formación Profesional de Cuenc

"Queremos ilusionar a los alumnos, esta profesión tiene mucho futuro"

Fran Martínez, Jorge Susinos, Mari Carmen Gimeno o Francisco Ibáñez han participado en las primeras Jornadas Gastronómicas organizadas por el Centro Integrado de FP de Cuenca
Fotos: Rebeca Pascual
05/04/2022 - Paula Montero

Motivar y demostrar a los alumnos las posibilidades profesionales que tiene el sector gastronómico y hostelero tanto en la capital conquense como en la provincia. Este es el objetivo de las primeras Jornadas Gastronómicas organizadas por el Centro Integrado de Formación Profesional de Cuenca que se han celebrado este lunes.

Una cita en la que han participado los cocineros Fran Martínez, Jorge Susinos, Mari Carmen Gimeno o Francisco Ibáñez, que no han dudado en trasladar sus conocimientos a través de diferentes showcookings en los que han empleado productos conquenses de ‘Donde nacen los sabores’.

"Queremos infundir ilusión a los alumnos y que vean lo que pueden llegar a ser en unos años. Esta profesión tiene mucho futuro y es muy emocionante", ha comentado Pilar Crespo, jefa de departamento de los Ciclos de Hostelería y Turismo y coordinadora de la actividad. 

El hilo conductor de todos los talleres ha sido la importancia de la cocina tradicional, esencial para una buena base para después aprender cocina de vanguardia y técnicas modernas. “Todos sueñan con ser Ferran Adrià pero deben aprender y reforzar mucho esos cimientos”, apostilla.

Más de cuarenta alumnos y alumnas del Grado medio en Cocina y Gastronomía, Grado medio en Servicio  en Restauración, Formación básica en Cocina y Gastronomía, Ciclo Superior en Dirección de Cocina y Gestión de Alojamientos Turísticos han podido disfrutar de estas actividades, mostrando también sus propias elaboraciones.

 


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