DIPUTACIÓN TU COMIDA EN CASA
Es noticia en Cuenca: Juzgados
MUSEO DE LAS CIENCIAS
Culinaria

La Pasarela Gastro abrirá el domingo una nueva edición de Culinaria

Esta iniciativa, que tendrá lugar en La Hípica, está abierta al público en general previa compra de entrada en la web www.culinariaclm.es
La Pasarela Gastro abrirá el domingo una nueva edición de Culinaria
Imagen de archivo. Foto: Saúl García
18/10/2023 - Las Noticias

La II edición de la Pasarela Gastro Castilla-La Mancha será este domingo, 22 de octubre, en el Recinto Ferial de La Hípica, el preludio de la celebración del Congreso Culinaria que, en la que será ya su V edición, tendrá lugar en el Teatro Auditorio 'José Luis Perales' de Cuenca los días 23 y 24 de octubre con la participación de más de 400 personas entre ponentes, congresistas y escuelas de hostelería.

Organizado por el Gobierno de Castilla-La Mancha, Culinaria recupera así tras la pandemia la celebración de este evento abierto al público en general, tras la edición de 2021, con el que se pretende acercar la gastronomía castellanomanchega a todos los paladares a través de cinco cocineros, uno por cada provincia. 

La Pasarela Gastro incluirá también demostraciones culinarias, talleres gastronómicos para niños y música para amenizar una jornada que se desarrollará entre las 12 y las 14 horas.

Los asistentes podrán degustar hasta cinco tapas distintas, así como bebidas ofrecidas por los patrocinadores del evento.

Así, por la provincia de Cuenca, el restaurante Piola Gastrobar ofrecerá su canelón vegetal de ajo arriero; por Albacete, Dallas elaborará un lomo de bacalao gratinado con almendras y pisto manchego; por la provincia de Toledo participa la Taberna el Botero, que ofrecerá a los asistentes samosas de ropa vieja, con caldo de jabugo, crujiente de tomate y polvo de chorizo iberico, con hierbabuena; por Guadalajara será el restaurante Dama Juana con su receta de sorrentino de jabalí, queso, polen y lavanda; y por último, de la provincia de Ciudad Real vendrá El Señor Pérez con su bizcochada manchega con azafrán oro.

Las entradas, al precio de 14 euros para adultos y 6 euros para niños, pueden adquirirse ya en la página web www.culinariaclm.es

 


Etiquetas:

Culinaria