Los mejores platos de pescado para servir en estas Navidades
Si ya está buscando recetas para cocinar en estas fiestas y aún no ha encontrado ninguna que termine de convencerle… ¡tenemos la solución! Desde Bodeguita Capuz, María Valiente, propone dos platos con el pescado como producto estrella. Elaboraciones sabrosas a la par que ligeras y sencillas con las que sorprender a todos los comensales estas Navidades y que se pueden maridar con vino blanco.
Como entrante o aperitivo, Valiente propone una fresca ensalada de naranja y bacalao con vinagreta de mostaza. Un plato fácil de replicar en casa, aunque como consejo Valiente recomienda usar naranjas grandes porque así será más sencillo montar la cama de este cítrico sobre la que colocar el bacalao, que pueden comprar ya desalado en la pescadería o supermercado.
De plato principal, desde Bodeguita Capuz recomiendan preparar pixin de rape rebozado al huevo, pero en caso de no encontrar este pescado se puede sustituir, por ejemplo, por merluza. “Este plato puede adaptarse al presupuesto de todas las familias ya que podemos variar el producto principal sin ningún problema”, apunta.
Eso sí, la clave para triunfar con estos dos platos está en usar materias primas “de calidad”.