Es noticia en Cuenca: Barrio San Antón Sociedad VI Congreso Culinaria UFIL Cuenca Día Mundial contra el Cáncer de Mama Culinaria 2024

Curso gratuito de bollería con el maestro Alberto Pérez

La acción formativa, que se desarrolla del 7 al 10 de octubre, forma parte de la campaña de promoción del pan artesano de AFEPAM y CEOE-CEPYME Cuenca
Curso gratuito de bollería con el maestro Alberto Pérez
Imagen de archivo: Saúl García
04/10/2024 - L.N.

La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca (Afepan) impartirá del 7 al 10 de octubre una acción formativa dirigida a sus asociados con el fin de que se formen en la realización de bollería.

El maestro panadero Alberto Pérez será el encargado de impartir esta formación que forma parte de las iniciativas incluidas en la campaña de promoción del pan artesano que realizan AFEPAN y CEOE CEPYME Cuenca cada año en colaboración con la Diputación Provincial.

El curso de bollería es totalmente gratuito y se impartirá durante las tardes de los días 7, 8, 9 y 10 de octubre en horario de 16:30 a 19:30 horas en el Horno Artesano Altomira, situado en la calle Julio Larrañaga número 4 de Cuenca.

Entre los contenidos de este curso se encuentra el desarrollo de distintos productos de bollería como pastel ópera, pastel sacher, pastel de merengue seco, borrachos, mini tartas de pistacho y kínder, bizcocho de zanahoria, pastel de limón y pastel de almendra.

Con este curso se quiere completar la formación de los panaderos que de este modo tienen acceso a nuevas recetas y nuevos conocimientos que pueden incorporar a su obrador con el fin de mejorar su oferta de productos ante su clientela.