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Gastronomía con Origen Cuenca para impulsar productos de calidad

Unas jornadas reunirán a profesionales del canal Horeca, blogueros, chefs y consumidores en la Escuela de Hostelería de Cuenca
Gastronomía con Origen Cuenca para impulsar productos de calidad
04/06/2019 - Las Noticias

Gastronomía con Origen Cuenca volverá a divulgar la riqueza agroalimentaria que atesora Castilla-La Mancha en una jornada itinerante que se celebrará el 6 de junio en la Escuela Hostelería IES San José Cuenca, y que tendrá como protagonistas a las marcas de calidad diferenciada que integran la despensa regional.

El envento, que brindará un desayuno saludable, arrancará a las 10 de la mañana con la partipación de profesionales del canal horeca, empresas agroalimentarias, instituciones, consumidores, así como blogueros y prensa generalista y especializada.

En el transcurso de estas jornadas organizadas por GastroOleum se descubrirán los alimentos que certifican la DO Aceite de La Alcarria, D.O.P Ribera del Júcar, Denominación de Origen Uclés, Manchuela (DO), DOP Azafrán de La Mancha, Denominación de Origen Protegida Miel de La Alcarria, IGP Cordero Manchego y la IGP Pan de Cruz, cuyos responsables desvelarán aspectos interesantes y secretos que entrañan sus respectivos productos.

Habrá una cata y degustación de la DO Aceite de La Alcarria, la DO Miel de la Alcarria y la IGP Pan de Cruz; así como un taller organoléptico con las Denominaciones de Origen Manchuela, Ribera del Júcar y Uclés, cuyos vinos armonizarán las elaboraciones que prepararán un gran elenco de cocineros.

A la jornada acudirán también estudiantes de hostelería de la provincia, entre ellos, los del mencionado IES San José, que disfrutarán de catas y talleres organolépticos, así como de un “Menú con Origen” de chefs pertenecientes a la Asociación de Cocineros de Cuenca, Acocu - Jesús Segura (Restaurante Trivio), Maripaz Marlo (Marlo Taperia Restaurante Cuenca), Quico Pérez (Restaurante Mesón Nazareno y Oro), Nacho Villanueva (Restaurante Recreo Peral) y Juan Pedro Romera (Romera-bistrot)- diseñado con los alimentos participantes.