Cruz Roja Cuenca ha hecho entrega de la Medalla de Bronce de la Cruz Roja Española, máximo reconocimiento de la institución a nivel provincial, a Jesús Segura, chef del restaurante Trivio galardonado con una Estrela Michelin y un Sol Repsol.
En el acto de entrega, el presidente provincial de Cruz Roja, Pedro Roca, ha destacado el compromiso y apoyo mostrado por el cocinero en favor de los colectivos más vulnerables con los que trabaja la Organización Humanitaria en la provincia de Cuenca.
“Con este gesto, Cruz Roja quiere reconocer públicamente el apoyo mostrado de forma continuada e incluso a iniciativa propia con aquellas personas que más difícil lo tienen y, especialmente, con la Infancia más vulnerable en el fomento de hábitos para una alimentación saludable, con iniciativas como “Super Chef”, o a favor de programas de Éxito Escolar o el Juguete Educativo”, ha explicado
Hasta la fecha, y desde que se pusiera en marcha en 2018 la primera de las cinco cenas solidarias organizadas por el reconocido chef, Segura ha apoyado diversas iniciativas desarrolladas por esta organización como la Carrera Solidara de Cruz Roja, proyectos para el fomento de hábitos de alimentación saludable entre los más pequeños y se ha implicado, en colaboración con otras empresas, en la donación de alimentos a favor de los colectivos más vulnerables en los momentos más difíciles de la pandemia.
Tras la entrega de la medalla de bronce, el chef del restaurante Trivio ha señalado que “recibir este reconocimiento supone una inmensa alegría y se convierte en un aliciente para seguir colaborando con la necesaria labor que desarrolla Cruz Roja”.
El acto ha contado con la presencia del presidente local de Cruz Roja en Cuenca, José Ángel Palacios, la coordinadora provincial, Marta del Pozo, el secretario provincial, Alejandro García, y ex secretario provincial, Agustín Carretero, ahora voluntario de la organización.