Es noticia en Cuenca: Barrio San Antón Sociedad VI Congreso Culinaria UFIL Cuenca Día Mundial contra el Cáncer de Mama Culinaria 2024
Gastronomía

Gastronomía, música y actuaciones en directo en el Archivo Provincial

Más de centenar de comensales han participado en la tercera de las cenas organizada en espacios emblemáticos de la ciudad
29/07/2024 - Las Noticias

Más de un centenar de comensales han participado en la tercera velada gastronómica impulsada por el Ayuntamiento de Cuenca de la mano de la Agrupación de Hostelería y Turismo para disfrutar de la gastronomía conquense de alto nivel en un entorno emblemático de la ciudad.En esta ocasión, el Archivo Provincial de Cuenca.

La cena, presentada en formato cóctel, contó con la participación de Jorge Susinos y José Atienza, de Restaurante La Martina (Tarancón), Alfonso Fernández, de Restaurante Cocedero de Mariscos (Tarancón); Mari Carmen Gimeno, de Hotel Moya (Landete); y Dolores Gil y Paco Ibáñez, de Restaurante La Muralla (Cañete).

Además de disfrutar de una comida original y de alto nivel en un entorno emblemático, los usuarios pudieron disfrutar de otra serie de actividades como música y actuaciones en directo

Estas cenas organizadas por el Ayuntamiento y la Agrupación de Hostelería y Turismo se realizan bajo el paraguas del Plan de Sostenibilidad Turística, financiado por el Consistorio conquense, la Junta de Comunidades y el Gobierno de España.

Éxito de participación

 La cena emblemática del Archivo Histórico Provincial se suma a las dos cenas ya celebradas este verano, el 4 de julio en los exteriores del MUPA y el 18 de julio en el Mirador de Miguel Ángel Troitiño. Todas ellas a cargo de prestigiosos cocineros de establecimientos hosteleros tanto de la capital como de la provincia.

Se da la circunstancia de que las tres veladas que se han celebrado hasta el momento han tenido que colgar el cartel de completo, pues los usuarios han respondido muy bien a esta vinculación de lo mejor de nuestra cocina con lugares emblemáticos de la ciudad.