Capitalidad Española de la Gastronomía 2023
Cerca de 30 niños se transforman en “chef” por unas horas en el MUPA
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Cerca de una treintena de niños y niñas de la capital conquense disfrutaron como auténticos “chefs” con productos conquenses en el taller infantil de cocina desarrollado este jueves en el Museo Paleontológico de Castilla-La Mancha (MUPA), bajo la dirección del cocinero Daniel Peña, profesor de cocina en Natura Escuela de Hostelería.
Una acción enmarcada dentro del calendario de actividades gastronómicas y culturales que ha puesto en marcha el Ayuntamiento, a través del Plan de Sostenibilidad Turística, para reforzar la candidatura de Cuenca a ser Capital Española de la Gastronomía en 2023.
Durante la actividad, los niños y niñas participantes pudieron elaborar un hojaldre de setas, queso y miel, una brocheta de morteruelo y uva” o un bombón de ajo y miel.
A partir de aquí, la actividad de la candidatura de Cuenca a Capital Española de la Gastronomía 2023 no cesará durante las próximas dos semanas, organizadas por la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, la asociación de productores alimentarios conquenses “Donde Nacen los Sabores” y Gastro Facto. El próximo evento tiene lugar el domingo, día 4 de septiembre, en el recinto ferial de la Hípica, y se dividirá en dos partes, una expositiva y otra degustativa.
