El alajú endulza más de cinco millones de cupones de la ONCE
El alajú de Cuenca endulzará un total 5,5 millones de cupones del sorteo de la ONCE del próximo domingo 25 de junio, toda vez que el postre más típico de la provincia aparecerá en la serie ‘¿un dulce?’, donde se están representando los platos más representativos de la gastronomía del país.
El director de la agencia de la ONCE en Cuenca, Javier Martínez Eslava, ha mostrado su satisfacción por la aparición de este postre elaborado a base de miel y almendras en el cupón dominical de la organización.
Del mismo modo, ha pedido a los conquenses que quieran comprar este cupón que adquieran al menos dos, por si toca que se queden con uno de recuerdo.
Además, ha puesto de manifiesto la necesidad de adquirir este cupón, una fuente de financiación que permite hacer realidad “muchísimas cosas”, como es la empleabilidad de personas con discapacidad. Y es que, ONCE es el cuatro empleador no público a nivel nacional, y las personas –principalmente con discapacidad—consiguen un contrato indefinido y que generen sus propios recursos económicos con empleo digno y de calidad.
Pilar López, consejera territorial de la ONCE en Castilla-La Mancha también ha incidido en el honor de que aparezca este postre en el cupón del próximo 25 de junio, y ha puesto de relieve las propiedades del alajú, “un dulce muy bueno, saludable y 100% natural”.
En la presentación del cupón también han estado presentes Adrián Martínez, concejal en funciones del ayuntamiento de Cuenca, que h alabado el “gran impacto” que tendrá tanto Cuenca como el alajú con esos 5,5 millones de cupones que se han emitido.
Elena Carrasco, vicepresidenta en funciones de la Diputación Provincial, ha mostrado el apoyo de la institución hacia las entidades sociales, “ya que es la única manera de hacer sociedad”. Así, ha agradecido la difusión de este alajú, un producto clave en el sector agroalimentario de la provincia y un sector que genera “mucha riqueza” en el territorio conquense.
En la presentación de este cupón también han estado presentes la secretaria de Donde Nacen los Sabores, Raquel Álvarez, que ha puesto en valor la emisión de este cupón para que toda España conozca las bondades de este producto; así como Miguel Ángel y Sonia Serrano, de Pastelería Marisol, un establecimiento que ha hecho del alajú su bandera.