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Pradaria: una experiencia gastronómica única entre brasas y arroces

17/08/2024 - Las Noticias de Cuenca

Si hay una fecha destacada para Soraya Olmeda, esa es el 4 de mayo de 2023. Ese día, tomó las riendas del establecimiento del que es una de las socias, ubicado en pleno corazón de Arcas. Se llama Pradaria, un negocio que agrupa un restaurante y un hotel rural muy conocido en la comarca por sus brasas, arroces, desayunos y habitaciones con encanto.

El hotel cuenta con 12 acogedoras habitaciones, disponible durante todo el año. Las reservas se gestionan a través de su página web o el portal Booking. Además, los huéspedes pueden disfrutar de una piscina exclusiva. Aunque el régimen es solo de alojamiento, el restaurante del hotel se ha ganado su reputación gracias a sus populares desayunos, que han atraído tanto a turistas como a la clientela local.

Se pueden degustar diferentes paquetes de desayunos que van desde los 5,50 euros hasta los 7,50 euros, el bocadillo o montado de chivito es el buque insignia de Pradaria a la hora de comenzar la jornada.  De lomo o pechuga, dos huevos fritos en aceite de oliva, queso, lechuga, tomate y mahonesa, se puede disfrutar desde las 9:30 horas que arranca el primer servicio del día hasta las doce de la mañana. Viene una bebida incluida en el precio.

A la hora del almuerzo o la cena, el menú de Pradaria ofrece una amplia variedad de platos, para todos los paladares, primando los productos de temporada, las mejores calidades y carnes y vinos de la provincia de Cuenca. Las brasas y los arroces alicantinos son las elaboraciones más destacadas del establecimiento, y de hecho presumen de ser de las mejores elaboraciones dentro del territorio conquense. 

Uno de los platos más aclamados es el arroz del senyoret, elaborado con arroz bomba, salmorreta casera y un fumet de pescado que otorga un sabor inigualable. Debido a la complejidad de su preparación, este arroz debe reservarse con antelación. Otros platos icónicos del restaurante incluyen el lomo de orza y una variedad de croquetas, como las de berenjena ahumada con cecina o las de boletus y jamón ibérico.

Destacan también la ensalada de burrata con cebolla morada osmotizada a la lima, aceituna negra deshidratada y vinagreta de frambuesa, tosta de solomillo con emulsión de queso de cabra con nata y cebolla caramelizada, los chopitos fritos o huevos con jamón. Productos de la tierra no faltan, como es la tabla de quesos de Villarejo.

Si hay algo que también caracteriza a Pradaria son sus brasas. Con leña de encina, el comensal puede degustar una sabrosa parrillada de cerdo, que incluye dos chorizos, dos morcillas dos tiras de panceta y un secreto. También se puede solicitar este plato elaborado a la plancha.

Los postres también son caseros, y en Pradaria merece ser degustados el brownie de nueces con helado de vainilla, la tarta de queso al romero o el tiramisú con queso mascarpone elaborados todos ellos en el mismo día. 

Además, los domingos, Pradaria ofrece pollos asados para llevar, disponibles hasta las 14:00 horas, por un precio de 12 euros con patatas incluidas. También se encargan de preparar el menú del comedor de la escuela infantil de Arcas, lo que refleja el alto estándar de calidad de su cocina.

El restaurante abre de martes a domingo, con horario de comida de 13:30 a 15:30 horas y cenas de 20:30 a 23:00 horas. Los lunes permanece cerrado por descanso.  Es recomendable reservar tanto para disfrutar del servicio como para degustar los arroces, y se puede hacer a través de su página web o en los teléfonos 649 07 92 18 o el 969 25 32 02.

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